본문 바로가기
  • 꼼지락 만들고 힐링하는 시간, 한 시간 전
오늘 뭐 먹지?

열흘 동안 3번 먹은 자연송이 쇠고기 죽(본죽)

by 한 시간 전 2024. 12. 10.
728x90
반응형

1. 본죽 자연송이 쇠고기 죽

저는 흰 죽만 좋아하는 편인데, 최근 열흘 동안 연속으로 3번 먹은 맛있는 메뉴가 있어서 소개해 드릴게요. 버섯 싫어하시는 분들은 미끄덩 거리는 질감이 싫다고 하시는데, 본죽은 얇게 슬라이스 되어서 씹을 때 쫄깃쫄깃하고 아주 은은하게 송이향 맛을 느끼실 수 있어요.

2. 원산지

  • 쇠고기: 호주산
  • 쌀: 국내산
  • 배추/고춧가루: 국내산

3. 송이버섯

소나무의 기운을 담은 송이버섯

  • 고단백 식품으로 우리 몸에 활력을 불어넣음
  • 저칼로리이면서 식이섬유가 풍부해 비만 예방에도 도움
  • 청정 자연에서 자란 송이버섯은 '신선의 음식'이라 불리며, 소나무 뿌리 주변과 솔잎이 쌓인 습지에서 자라 그 고유의 향긋한 솔향을 머금고 있음
  • 쫄깃한 식감과 함께 씹을 때 퍼지는 은은하고 송이버섯만의 특별한 맛

4. 사진

출처 본죽 홈페이지

5. 가격

2024년 기준 16,000원

 

728x90
반응형