728x90
반응형
목차 클릭 시 바로 이동
1. 본죽 자연송이 쇠고기 죽
저는 흰 죽만 좋아하는 편인데, 최근 열흘 동안 연속으로 3번 먹은 맛있는 메뉴가 있어서 소개해 드릴게요. 버섯 싫어하시는 분들은 미끄덩 거리는 질감이 싫다고 하시는데, 본죽은 얇게 슬라이스 되어서 씹을 때 쫄깃쫄깃하고 아주 은은하게 송이향 맛을 느끼실 수 있어요.
2. 원산지
- 쇠고기: 호주산
- 쌀: 국내산
- 배추/고춧가루: 국내산
3. 송이버섯
소나무의 기운을 담은 송이버섯
- 고단백 식품으로 우리 몸에 활력을 불어넣음
- 저칼로리이면서 식이섬유가 풍부해 비만 예방에도 도움
- 청정 자연에서 자란 송이버섯은 '신선의 음식'이라 불리며, 소나무 뿌리 주변과 솔잎이 쌓인 습지에서 자라 그 고유의 향긋한 솔향을 머금고 있음
- 쫄깃한 식감과 함께 씹을 때 퍼지는 은은하고 송이버섯만의 특별한 맛
4. 사진
5. 가격
2024년 기준 16,000원
728x90
반응형
'오늘 뭐 먹지?' 카테고리의 다른 글
20주년 20년 전 가격 크리스피크림도넛 12/11 단 하루 (3) | 2024.12.11 |
---|---|
널찍한 공간, 여유로운 스터디 카페 커피빈 홍대역 9번 출구 (7) | 2024.12.07 |
냉털 팟타이 (6) | 2024.12.06 |
이 노랑 밥의 정체는? (6) | 2024.12.01 |
크리스마스 트리 바질 페스토 파스타 (4) | 2024.11.28 |